Праздники России





Пишите нам: me@yogyogy.ru

Пшеница

Издревле пшеницу заслуженно считают настоящей царицей пищи. Ни какой иной продукт не может также снабдить питательными веществами все ткани человеческого организма. От других злаков и зерен, она отличается своей способностью за короткий срок вбирать в себя воду, кроме того, она очень легко усваивается нашим организмом. По уникальной способности насытить организм к ней приближается только свежая пахта из йогурта.

Оказывается пшеницу ни в коем случае нельзя употреблять в пищу совсем свежей. Семена в свежем колосе хранят большое количество солнечной энергии, ее намного больше чем необходимо организму. По этой причине ее можно использовать лишь через четыре месяца после сбора. Как вариант, чтобы не ждать столь долгое время можно поместить ее на всю ночь в воду, а потом просушить на солнце три дня.

Сосредоточение энергии солнца в пшенице так сильны, что зернохранилища, обязательно должны вентилироваться. Считается, что эта энергия способна при трении зерен разжечь огонь. По некоторым данным были зафиксированы случаи возгорания молотой пшеницы в процессе перемалывания. Когда пшеница определенное время находится на хранении или замачивается, то излишняя солнечная энергия, не попадает в наш организм, а просто выветривается.

Пшеница содержит большое количество витаминов и минералов. Этот сладковатый на вкус злак способствует укреплению мышечной системы, увеличивает потенцию, наполняет наш организм целым рядом витаминов и питательных веществ.



© 2007-2019 Энциклопедия аюрведы